На главную
логин
пароль
  

регистрация


Фигурки героев фантастики и фэнтези: иллюстрированный каталог, цены.
Правила и условия покупки, ответы на вопросы, отзывы, связь.
Конкурсы диорам, фан-арта и другие клубные проекты.
Дружественные ресурсы, сотрудничество, покупка и обмен фигурок.
поиск по сайту
  

Фигурки: Боромир

Властелин колец: Боромир в Осгилиате

Боромир в Осгилиате

(Фильм П.Джексона «Две Крепости»)

«…Немного поодаль от остальных сидел высокий темноволосый человек с жестким взглядом светло-серых глаз на красивом, благородном и мужественном лице.  Его давно не стриженные волосы беспорядочными кудрями ниспадали на плечи, прикрывая тонкое серебряное ожерелье с бледно-перламутровым самоцветом впереди; через плечо у него была перекинута перевязь с охотничьим рогом, оправленным в серебро; а его дорогая и богатая одежда - он был одет для путешествия верхом, - посеревшая от пыли, заляпанная грязью и залоснившаяся до блеска от конского пота, говорила о долгих и трудных странствиях. Он с удивлением смотрел на Фродо и Бильбо.

- А это Боромир, - представил его Элронд, - посланник людей, живущих на юге. Он прибыл лишь сегодня утром, и я разрешил ему участвовать в Совете, потому что беды его народа связаны с общей бедой Средиземья…»

***

«… Подняв голову, Фродо заметил странный блеск в глазах Боромира. И хотя лицо гондорца было по-прежнему дружелюбным, хоббит почувствовал холодную отчужденность…

- Вы вот все время толкуете про его страшное могущество в руках Врага: дескать, мир сейчас меняется и, если Кольцо не уничтожить, Минас-Тирит, а потом и все Средиземье сгинет под Завесой Тьмы. Возможно, так и случится, я не спорю - если Кольцо попадет к Врагу. Ну а если оно останется у нас?... Кольцо Всевластья даст мне великое могущество. Под моими знаменами соберутся доблестные витязи из всех свободных земель - и мы навеки сокрушим Вражье воинство! …Боромир… возбужденно расхаживал взад и вперед по лужайке, толкуя про защиту Минас-Тирита и … будущие победы.

Его голос гремел все громче, а уверенность в окончательной победе над Врагом стремительно росла. И вот уже Вражье воинство в беспорядке покатилось к Мордору, последних врагов беспощадно добили у стен Черного Замка, а он, Боромир, стал великим государем - справедливым и мудрым.

 Внезапно гондорец замер перед понуро сидящим на камне хоббитом…

- Ты не понял меня, Боромир, - сказал Фродо. - Я не пойду в Минас-Тирит…

- Глупец! - прорычал Боромир. - … Ты погибнешь сам – по собственной глупости - и погубишь всех нас. …Нелепая случайность отдала тебе в руки Кольцо… Оно должно стать моим! Отдай его мне!

…Гондорец перепрыгнул камень и бросился к Фродо. Его красивое мужественное лицо отвратительно исказилось, глаза полыхнули алчным огнем…

- Жалкий штукарь! - яростно орал он. - Теперь я знаю, что у тебя на уме! Ты хочешь отдать Кольцо Саурону - и выискиваешь случай, чтобы сбежать, чтобы предать нас всех! … Вражье отродье, будь проклят на вечную тьму и смертельный мрак!..

В слепом неистовстве гондорец споткнулся о камень, грохнулся на землю и мертво застыл, словно его сразило собственное проклятие, а потом вдруг начал бессильно всхлипывать…»

Дж.Р.Р.Толкиен. Хранители

(пер.В.С.Муравьев, А.А.Кистяковский)

Властелин колец: Боромир на перевале Карадрас

Боромир на перевале Карадрас

(Фильм П.Джексона «Братство Кольца»)

Властелин колец: Гибель Боромира

Гибель Боромира

(Фильм П.Джексона «Братство Кольца»)

«…Арагорн … осматривался и вдруг замер: чуткое ухо его уловило смутный гомон в подножном лесу у берега Андуина… Кричали орки, истошно и грубо. Потом зычно затрубил рог, раскаты его прогремели по горным склонам и огласили ущелья своей горделивой яростью, заглушая тяжкий гул водопада.

 - Рог Боромира! - воскликнул он. - Боромир, Боромир зовет на помощь!

 Он в три прыжка одолел ступени и помчался по тропе… Кричали все громче, и все слабее с грозным надрывом трубил рог. Неистово-злобные вопли орков разразились торжеством – и зычный призыв осекся…

В миле от Парт-Галена, … на приозерной прогалине отыскался Боромир. Он сидел, прислонившись к могучему стволу, будто отдыхал. Но Арагорн увидел, что он весь истыкан черноперыми стрелами; в руке он сжимал меч, обломанный у рукояти, рядом лежал надвое треснувший рог. И кучами громоздились у ног его трупы изрубленных орков.

Арагорн опустился возле него на колени. Боромир приоткрыл глаза, силясь заговорить. И наконец сказал:

 - Я хотел отобрать Кольцо у Фродо. Я виноват. Но я расплатился.Он обвел взглядом груду мертвецов: их было тридцать с лишним.

- Невысокликов... я не уберег. Но их не убили... только связали. – Веки его смежились, и он тяжело промолвил: - Прощай, Арагорн! Иди в Минас-Тирит, спасай наших людей. А я... меня победили.

 - Нет! - воскликнул Арагорн, взяв его за руку и целуя холодеющий лоб. - Ты победил. И велика твоя победа. Покойся с миром! Минас-Тирит выстоит.

 И Боромир, превозмогая смерть, улыбнулся…»

Дж.Р.Р.Толкиен. Две Твердыни

(пер.В.С.Муравьев)



вернуться к списку Фигурки: Боромир :: Купить


перезалог автомобиля из ломбарда . Выбрать и заказать входные двери в зеленограде вы можете в нашем каталоге дверей.

Написать нам письмо Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   NOT-AN-APPLE
Copyright © "Мир фигурок" 2005 - 2017