На главную
логин
пароль
  

регистрация


Фигурки героев фантастики и фэнтези: иллюстрированный каталог, цены.
Правила и условия покупки, ответы на вопросы, отзывы, связь.
Конкурсы диорам, фан-арта и другие клубные проекты.
Дружественные ресурсы, сотрудничество, покупка и обмен фигурок.
поиск по сайту
  

Фигурки: Арагорн

«Древнее золото редко блестит,

Древний клинок - ярый.

Выйдет на битву король-следопыт:

Зрелый - не значит старый.

Позарастают беды быльем,

Вспыхнет клинок снова.

И короля назовут королем -

В честь короля иного».

***

«…Вдруг Фродо заметил, что даже по здешним местам странный, суровый человек с обветренным лицом, сидя в полумраке у стены за кружкой пива, внимательно прислушивается к беззаботной болтовне хоббитов. Он курил длинную трубку, устало вытянув под столиком ноги в охотничьих сапогах, видавших виды и обляпанных грязью. Старый пятнистый темно-зеленый плащ он не снял и, несмотря на духоту, даже не откинул капюшон. Из-под капюшона глаза его жестко поблескивали, и видно было, что глядит он на хоббитов…

…Фродо заметил, что Бродяжник смотрит прямо на него, будто догадался, что о нем была речь. Потом он кивнул и сделал знак рукой, приглашая Фродо к себе. Фродо подошел, и Бродяжник откинул капюшон: густые черные волосы его уже пробила седина, на длинном скуластом лице сурово светились серые глаза».

***

Властелин колец: Странник в «Гарцующем пони»

Странник в «Гарцующем пони»
(Фильм П.Джексона «Братство Кольца»)

«Арагорн …серьезно сказал Боромиру:

 - Я прощаю тебе твое недоверие. Мне ли не знать, что я ничуть не похож на изваяния Исилдура и его отца, которые ты видел в доме Денэтора. Я прямой потомок великого Исилдура - но всего лишь потомок, а не сам Исилдур. У меня за плечами долгая жизнь. И поверь, те несколько сотен лиг, которые отделяют Раздол от Гондора, только малая часть бесконечных лиг, которые я одолел в своей жизни. Множество рек и горных хребтов, болотистых равнин и засушливых плоскогорий приходилось мне пересекать в пути; я видел немало далеких стран, где светят незнакомые и чужие нам звезды...

...Но своей родиной я считаю север. Здесь со времен князя Валендила рождались и умирали все мои предки. Арнорцы вели нелегкую жизнь, однако в неразрывной череде поколений - от отца к сыну - передавался меч, напоминавший нам о былом могуществе...»

***

«…Хранители приближались к огромным утесам, смутно напоминающим фигуры людей. Высокие, могучие, зловеще грозные, они походили на каменных воинов, охраняющих низовья Реки от врагов. Путникам предстояло проплыть между ними…

Каменные Гиганты были уже близко. Они пронесли сквозь бури столетий приданный им создателями величественный облик. Немые, но грозные, древние, но могучие, в каменных, растрескавшихся от времени шлемах, смотрели они, чуть сощурившись, на север, предостерегающе подняв левую руку вверх и сжимая в правой боевой топор…

 - Не бойтесь! - раздался вдруг странный голос. Фродо оглянулся и увидел Бродяжника - однако не сразу его узнал. Ибо перед ним стоял не Бродяжник - усталый скиталец дикого Глухоманья, - а прекрасный, молодой и могучий витязь. Неколебимо и гордо, с поднятой головою и небрежно откинутым назад капюшоном, возвышался он на корме лориэнской лодки…, - государь, возвращающийся в свои владения.

 - Не бойтесь! - Голос был спокойный и звучный: его не заглушило рычание Реки. - Долгие годы мечтал я увидеть Каменных Гигантов - Исилдура с Анарионом. Своему потомку Элессару Эльфийскому, сыну Араторна из рода Элендила, они помогут одолеть стремнину…»

Дж.Р.Р.Толкиен. Хранители
(пер.В.С.Муравьев, А.А.Кистяковский)

Властелин колец: Арагорн – воин Гондора

Арагорн – воин Гондора
(Фильм П.Джексона «Возвращение Короля»)

«…Я не служу никому, - сказал Арагорн, - но прислужников Саурона преследую повсюду, не разбирая границ…

Арагорн сбросил плащ. Блеснули самоцветные эльфийские ножны, и яркий клинок Андрила взвился могучим пламенем.

 - Элендил! - воскликнул он. - Я Арагорн, сын Араторна, и меня именуют Элессар, Эльфийский Берилл, Дунадан; я - наследник великого князя гондорского Исилдура, сына Элендила. Вот он, его сломанный и заново скованный меч! Кто вы - подмога мне или помеха? Выбор за вами!

 Гимли и Леголас не верили глазам - таким своего сотоварища они еще не видели: Эомер словно бы умалился, а он точно вырос, лицо его просияло отблеском власти и величия древних изваяний. Леголасу на миг почудилось, будто чело Арагорна увенчала белая огненная корона.

 Эомер отступил и почтительно потупил гордый взор…»

Дж.Р.Р.Толкиен. Две Твердыни
(пер.В.С.Муравьев)

«Ополчение Запада подходило к столице, и люди смотрели со стен, как движутся строй за строем, сверкая в рассветных лучах и переливаясь серебряным блеском…

…Все стихли, когда от войска отделился строй серо-серебряных дунаданцев, во главе которых шествовал Государь Арагорн. Он был в черной кольчуге, препоясан серебряным поясом, и ниспадала с плеч его белая мантия, у горла застегнутая зеленым самоцветом, отблескивавшим издали; голова его была не покрыта, и сияла во лбу звезда в серебряном венце…

…Грянула труба и вся площадь смолкла. Из Ворот выступил Фарамир…

 Сошлись посредине площади, Фарамир преклонил колена и молвил:

 - Итак, последний наместник Гондора слагает с себя полномочия! - И он протянул Арагорну белый жезл…

… Фарамир поднялся с колен и звонко возгласил:

 - Народ и войско, внимайте слову наместника гондорского! Перед вами - законный наследник великокняжеского престола, пустовавшего почти тысячу лет. Он Арагорн, сын Араторна, вождь дунаданцев Арнора, предводитель Западного Ополчения, северный венценосец, владетель Перекованного Меча, побеждавший в битвах, исцелявший неизлечимых; он Эльфийский Берилл, государь Элессар из рода великого князя Арнора Валандила, сына Исилдура, сына Элендила Нуменорского. Как скажете, должно ли ему войти в наш Град и властвовать нашей страною?

 И далеко раскатилось громогласное "да!".

Властелин колец: Элессар - король Гондора

Элессар - король Гондора
(Фильм П.Джексона «Возвращение Короля»)

…Фарамир открыл ларец и вознес в обеих руках древнюю корону. Она была похожа на шлемы стражей цитадели, только выше и не черная, а ярко-белая, с жемчужно-серебряными подобьями крыльев чаек: ведь нуменорцы приплыли из-за Моря. Венец сверкал семью алмазами, а сверху пламенел еще один, самый крупный…

…Арагорн преклонил колена, а Гэндальф надел корону ему на голову и молвил:

 - Наступают времена Государевы, и да будет держава его благословенна, доколе властвуют над миром Валары!

 Когда же Арагорн поднялся с колен, все замерли, словно впервые узрели его. Он возвышался как древний нуменорский властитель из тех, что приплыли по Морю; казалось, за плечами его несчетные годы, и все же он был в цвете лет; мудростью сияло его чело, могучи были его целительные длани, и свет снизошел на него свыше…»

Дж.Р.Р.Толкиен. Возвращение Государя
(пер.В.С.Муравьев)



вернуться к списку Фигурки: Арагорн :: Купить



Написать нам письмо Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   NOT-AN-APPLE
Copyright © "Мир фигурок" 2005 - 2017