На главную
логин
пароль
  

регистрация


Фигурки героев фантастики и фэнтези: иллюстрированный каталог, цены.
Правила и условия покупки, ответы на вопросы, отзывы, связь.
Конкурсы диорам, фан-арта и другие клубные проекты.
Дружественные ресурсы, сотрудничество, покупка и обмен фигурок.
поиск по сайту
  

Фигурки: Фарамир

Властелин колец: Фарамир – предводитель итилийских разведчиков

Фарамир – предводитель итилийских разведчиков

(Фильм П.Джексона «Две Крепости»)

«…Четыре рослых воина остановились как вкопанные. Двое держали в руках копья с широкими светлыми жалами. У других двоих были луки в человеческий рост и колчаны с длинными зеленоперыми стрелами. Мечи на бедре у каждого. Пятнистое буро-зеленое облачение, видимо, служило для маскировки, затем же зеленые рукавицы, зеленые капюшоны и повязки на лицах. Видны были одни глаза, ясные и яркие. Фродо сразу припомнился Боромир: эти люди походили на него ростом, статью и речью.

 - Кого искали, того не нашли, - сказал один. - А кого мы нашли?

 - Это не орки, - сказал другой, отпустив рукоять меча, за которую взялся при виде Терна в руке Фродо.

 - Может, эльфы? - неуверенно вымолвил третий.

 - Нет! Это не эльфы, - заметил четвертый, самый высокий и, судя по осанке, их предводитель. - Эльфы больше в Итилию не заходят. К тому же, как известно, эльфы - народ дивной красоты.

- Видать, мы вас своей красотой не удивили, - сказал Сэм. - Спасибо на добром слове. А вы, может, перестанете нас обсуждать, представитесь сами и объясните, зачем помешали отдыху двух усталых странников?

 Высокий воин в зеленом угрюмо рассмеялся.

 - Я Фарамир, военачальник Гондора, - сказал он. - Странников в здешних местах не бывает: либо вы служите Черным Силам, либо Светлым…»

***

«…Все, кто уцелел в битве, собрались на склоне холма - человек двести или триста. Они расселись широким полукругом; Фарамир сидел посредине, перед ним стоял Фродо… Повязка больше не скрывала лицо Фарамира, суровое и властное; его устремленные на Фродо серо-стальные глаза глядели остро, проницательно и раздумчиво…»

***

« - …Вот, значит, ответ сразу на все загадки! Кольцо Всевластья - то, что, как мнили, навсегда исчезло из Средиземья! Боромир пытался его отобрать, а вы спаслись бегством? Бежали, бежали и прибежали ко мне! Заброшенная страна, два невысоклика, войско под моим началом и под рукой - Кольцо из Колец! Так покажи себя на деле, Фарамир, воевода Гондора! Ха! – Он поднялся во весь рост, суровый и властный, серые глаза его блистали.

 Фродо и Сэм вскочили со скамеек и стали рядом к стене… Но Фарамир сел в кресло и тихонько рассмеялся, а потом вдруг заново помрачнел.

 - Бедняга Боромир! Какое тяжкое испытание! - сказал он. - Сколько горя вы мне принесли, два странника из дальнего края, со своей погибельной ношей! Однако же я сужу о невысокликах вернее, чем вы о людях. Мы, гондорцы, всегда говорим правду. И если даже похвастаем, - а это случается редко, - то и тогда держим слово насмерть. "Я не подобрал бы этот талисман и на большой дороге" - таковы были мои слова. И если бы я теперь возжаждал его, - ведь я все же не знал, о чем говорил, - слова мои остались бы клятвой, а клятв нарушать нельзя.

Но я его не жажду. Может быть, потому, что знаю накрепко: от иной гибели нужно бежать без оглядки… Не бойтесь! Я не хочу ни видеть, ни трогать его, не хочу знать о нем больше, чем знаю (этого с лишком хватит): не оказаться бы мне пред гибельным для всякого соблазном слабее Фродо, сына Дрого. …Наутро мы разойдемся, каждый своим путем.

Властелин колец: Подвиг Фарамира

Подвиг Фарамира

(Фильм П.Джексона «Две Крепости»)

Властелин колец: Фарамир на коронации Арагорна

Фарамир на коронации Арагорна

(Фильм П.Джексона «Возвращение Короля»)

…Сэм …низко поклонился.

 - Доброй ночи, господин мой, - сказал он. - Вы показали себя на деле… Вот вы, помните, сказали моему хозяину, что он похож на эльфа… А я вам скажу, что вы как-то похожи на... - Сэм запнулся, - да, пожалуй, на мага, на Гэндальфа.

 - Вот как, - сказал Фарамир. - Может быть, сказывается нуменорская кровь…»

Дж.Р.Р.Толкиен. Две Твердыни

(пер.В.С.Муравьев)

«…С ближних улиц послышался многоголосый приветственный гул, возглашали имена Фарамира и Митрандира. Пин увидел факелы и двух всадников, продвигавшихся в окруженье толпы: один был в белом, но потускнел, сияние его угасло или сокрылось; второй, темный, ехал опустив голову. Они спешились, препоручив конюхам Светозара и другого коня, и подошли к часовому у ворот: Гэндальф твердым шагом, серая хламида за плечами, с грозным отсветом в глазах; спутник его, в зеленом, медленно и немного пошатываясь, как смертельно усталый или раненый. Пин протеснился вперед, когда они подходили к фонарю под аркой, и, увидев бледное лицо Фарамира, затаил дыхание. Видно было, что он перенес смертный ужас и муку - перенес, преодолел и остался самим собой. Он задержался перемолвиться словом с часовым, спокойный и властный, а Пин глядел на него и думал, как он похож на своего брата Боромира, который Пину сразу же, еще в Раздоле, очень понравился и величавой осанкой, и ласковым обращением. Но Фарамир совсем иначе тронул его сердце - такого чувства он еще не испытывал. В нем было высокое благородство, напоминавшее Арагорна, ну, может, менее высокое, зато ближе и понятнее: властитель иного склада, других времен, он все же наследовал и древнюю мудрость, и древнюю скорбь. Недаром так любовно говорил о нем Берегонд. За таким хоть в огонь - и пойдут, и Пин пошел бы за ним даже в гибельную тень черных крыл…»

Дж.Р.Р.Толкиен. Возвращение Государя

(пер.В.С.Муравьев)



вернуться к списку Фигурки: Фарамир :: Купить



Написать нам письмо Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   NOT-AN-APPLE
Copyright © "Мир фигурок" 2005 - 2018