На главную
логин
пароль
  

регистрация


Фигурки героев фантастики и фэнтези: иллюстрированный каталог, цены.
Правила и условия покупки, ответы на вопросы, отзывы, связь.
Конкурсы диорам, фан-арта и другие клубные проекты.
Дружественные ресурсы, сотрудничество, покупка и обмен фигурок.
поиск по сайту
  

Фигурки: Леголас

Властелин колец: Леголас на совете Элронда

Леголас на совете Элронда

(Фильм П.Джексона «Братство Кольца»)

«…Все понимали, что надо возвращаться. Но как? В нескольких шагах от карниза на тропе громоздились такие сугробы, что хоббиты утонули бы в них с головой. Да и на карнизе, где стояли путники, возвышались холмы снеговых заносов - а ведь карниз прикрывала от ветра стена!

 - Гэндальф расчистит невысокликам путь своим огненным Жезлом, - сказал Леголас. Буран ничуть не встревожил эльфа, и он, один из всего Отряда, сохранил до утра хорошее настроение. - Или Леголас слетает на небо, - откликнулся Гэндальф, - и разгонит тучи, чтоб солнце растопило для Отряда снег. Мой Жезл - не печка, - добавил он, - а снег, по несчастью, невозможно испепелить.

- Не сумеет умный - осилит сильный, - вмешался Боромир, - так у нас говорят. Буран начался, - продолжал гондорец, - когда мы обогнули вон тот утес, - он указал на большую скалу, которая заслоняла от путников тропку. - До нее отсюда пол-лиги, не больше. И вот, если самый сильный из нас осилит дорогу к этому утесу, оттуда мы все спустимся без труда…

 Арагорн был самым рослым в Отряде, но Боромир казался крепче. Они отправились, Боромир - впереди, кое-где снег доходил ему до плеч, и он врезался в него, словно плуг - или как очень усталый пловец.

 Леголас, улыбаясь, глядел на людей; потом повернулся к магу и воскликнул:

 - Да поможет уму и силе искусность!

А потом проворно зашагал по снегу, и Фродо заметил - как бы впервые, хотя он знал об этом и раньше, что у эльфа не было тяжелых башмаков, которыми снабдили Хранителей в Имладрисе; а легкие эльфийские туфли Леголаса почти не оставляли на снегу следов.

 - До свидания! - весело крикнул он Гэндальфу. - Я постараюсь отыскать вам солнце! - Он прибавил шагу и, словно танцуя, обогнал медленно бредущих людей, махнул им рукой, звонко рассмеялся и скрылся из глаз за поворотом тропинки…»

Дж.Р.Р.Толкиен. Хранители

(пер.В.С.Муравьев, А.А.Кистяковский)

 

«…Бежали без роздыху, и к закату достигли наконец северной окраины всхолмья. Но теперь они уж не бежали, а брели… Один Леголас шагал, как всегда, легко, едва приминая траву, словно летучий ветерок. Лориэнские дорожные хлебцы питали его сытней и надежней, чем других, а к тому же он умел на ходу, с

открытыми глазами забываться сном, недоступным людям или гномам, - эльфийским мечтанием о нездешних краях.

- Взойдемте-ка на вон тот зеленый холм, оглядимся! - позвал он усталых друзей и повел их наискось к лысому темени последней вершины, высившейся особняком. Тем временем солнце зашло, и пал вечерний сумрак. Густая серая мгла плотно окутала зримый мир. Лишь на дальнем северо-западе чернели горы в лесной оправе.

- Вот тебе и огляделись, - проворчал Гимли. - Зато уж здесь как-никак, а заночуем. Крепко что-то похолодало!

- Северный ветер дует, от снеговых вершин, - сказал Арагорн.

- К утру подует восточный, - пообещал Леголас. - Отдохните, раз такое дело. Только ты, Гимли, с надеждой зря расстался. Мало ли что завтра случится. Говорят, поутру солнце путь яснит…

Властелин колец: Леголас в битве с Урук-Хаями у башни Амон-Хен

Леголас в битве с Урук-Хаями у башни Амон-Хен

(Фильм П.Джексона «Братство Кольца»)

Властелин колец: Леголас после битвы за Хельмову Падь

Леголас после битвы за Хельмову Падь

(Фильм П.Джексона «Две Крепости»)

 Холод пробирал до костей. Арагорн и Гимли засыпали, просыпались - и всякий раз видели неизменного Леголаса, который то стоял недвижно, то расхаживал взад-вперед, тихо напевая что-то на своем древнем языке, и звезды вдруг разгорались в черной небесной бездне. Так проплывала ночь, а рассвет они встретили вместе…»

***

«…Резвый и горячий конек достался Леголасу. Арод звали его. Леголас велел его разнуздать.

 - Не нужны мне ни седло, ни поводья, - сказал он и легко прянул на коня, а тот, к удивлению ристанийцев, гордо и радостно повиновался каждому его движению: эльфы и животные, чуждые злу, сразу понимали друг друга…»

Дж.Р.Р.Толкиен. Две Твердыни

(пер.В.С.Муравьев)

« Эльф и гном рука об руку вошли в Минас-Тирит, и встречные дивились таким невиданным и непохожим спутникам: прекраснолицый, легконогий Леголас звонко распевал утреннюю эльфийскую песню, а Гимли чинно вышагивал, поглаживая бороду и озираясь.

 - Вот здесь недурная кладка и камень хорош, - говорил он, разглядывая стены, - а там вон никуда не годится, и улицы проложены без понятия. Когда Арагорн взойдет на престол, пришлем ему сюда наших подгорных каменщиков, и они так ему отделают город, что любо-дорого будет посмотреть.

 - Садов им здесь не хватает, - заметил Леголас. - Что ж так: один голый камень, а живой зелени почти нету. Если Арагорн взойдет на престол, наши лесные эльфы насадят здесь вечнозеленые деревья и разведут певчих птиц.»

Дж.Р.Р.Толкиен. Возвращение Государя

(пер.В.С.Муравьев)



вернуться к списку Фигурки: Леголас :: Купить



Написать нам письмо Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   NOT-AN-APPLE
Copyright © "Мир фигурок" 2005 - 2018