На главную
логин
пароль
  

регистрация


Фигурки героев фантастики и фэнтези: иллюстрированный каталог, цены.
Правила и условия покупки, ответы на вопросы, отзывы, связь.
Конкурсы диорам, фан-арта и другие клубные проекты.
Дружественные ресурсы, сотрудничество, покупка и обмен фигурок.
поиск по сайту
  

Фигурки: Гэндальф

«Бывало, смеркнется чуть-чуть,

И слышен шум его шагов;

Но на рассвете в дальний путь

Он уходил без лишних слов.

На запад или на восток -

Сквозь тьму пещер, простор степной,

Ненастья, ветры, пыль дорог, -

Во вьюжный мрак и южный зной.



В отважных странствованьях он

Прекрасно понимал язык

Любых народов и племен

И огненно-драконий рык –

Воитель с гибельным мечом,

Целитель с чуткою рукой,

Мудрец со старческим челом,

Навек отринувший покой…»

Дж.Р.Р.Толкиен. Хранители

(пер.В.С.Муравьев, А.А.Кистяковский)

Властелин колец: Гэндальф Серый ведет Братство в Морию

Гэндальф Серый ведет Братство в Морию

(Фильм П.Джексона «Братство Кольца»)

«Гэндальф! Если вы слыхали хотя бы четверть того, что слыхал про него я, а я слыхал лишь малую толику того, что о нем рассказывают, то вы были бы подготовлены к любой самой невероятной истории. Истории и приключения вырастали как грибы всюду, где бы он ни появлялся. Он не бывал в этих краях уже давным-давно, собственно говоря, с того дня, как умер его друг Старый Тук, и хоббиты уже успели забыть, каков Гэндальф с виду. Он отсутствовал по своим делам с той поры, когда все они были еще хоббитятами. Так что в то утро ничего не подозревавший Бильбо просто увидел какого-то старика с посохом. На старике была высокая островерхая синяя шляпа, длинный серый плащ, серебристый шарф, громадные черные сапоги, и еще у него была длинная, ниже пояса, белая борода…»

Дж.Р.Р.Толкиен. Хоббит

(пер. Н.Рахмановой)

«…Под конец второй недели сентября со стороны Брендидуимского моста средь бела дня показалась повозка, а в повозке старик. На нем была высокая островерхая синяя шляпа, серый плащ почти до пят и серебристый шарф. Его длинная белая борода выглядела ухоженной и величавой, а лохматые брови клоками торчали из-под шляпы. Хоббитята бежали за ним по всему поселку, до самой Кручи и на Кручу. Повозка была гружена ракетами, это они сразу уразумели. У дверей Бильбо старик стал сгружать большие связки ракет, разных и невероятных, с красными метками "Г" и с теми же по-эльфийски.

 Это, конечно, была метка Гэндальфа, а старик на повозке был сам маг Гэндальф, известный в Хоббитании искусник по части устройства разноцветных огней и пускания веселых дымов. Куда опасней и трудней были его настоящие дела, но хоббиты об этом ничего не знали, для них он был чудесной приправой к Угощению. Потому и бежали за ним хоббитята.

 - Гэндальф едет, гром гремит! - кричали они, а старик улыбался…»

***

«…Элронд сел во главе стола, стоявшего отдельно от остальных, на возвышении, а возле хозяина, лицом друг к другу, привычно расположились Горислав и Гэндальф.

 Фродо смотрел на них - и не мог насмотреться: ведь Элронда, героя бесчисленных легенд, он видел впервые, а Горислав и Гэндальф - даже Гэндальф, которого он вроде бы знал, - обрели рядом с Элрондом свой подлинный облик, облик непобедимых и достославных витязей.

 Ростом Гэндальф был ниже, чем эльфы, но белая борода, серебристые волосы, широкие плечи и благородная осанка придавали ему истинно королевский вид, а его зоркие глаза под снежными бровями напоминали приугасшие до времени угольки... но они могли вспыхнуть в любое мгновение ослепительным - если не испепеляющим - пламенем…»

Дж.Р.Р.Толкиен. Хранители

(пер.В.С.Муравьев, А.А.Кистяковский)

«…Арагорн присматривался к согбенному путнику: тот уже вышел из лесу у склона горы. С виду старый нищий, брел он еле-еле, подпираясь суковатым посохом, брел, устало понурив голову, не глядя по сторонам… Лицо его скрывала накидка и нахлобученная поверх нее широкополая шляпа, виднелись лишь кончик носа да седая борода. Однако Арагорну показалось, что из-под невидимых бровей сверкнули острым блеском пронзительные глаза.

Наконец старик нарушил молчание.

 - С добрым утром, друзья! - негромко проговорил он. - Я не прочь с вами потолковать. Может, вы спуститесь или я поднимусь к вам?

 Не дожидаясь ответа, он двинулся по ступеням… Он шагнул на уступ, сверкнув мгновенной белизной, точно белым одеянием из-под засаленной ветоши…

Властелин колец: Гэндальф в битве с Балрогом

Гэндальф в битве с Балрогом

(Фильм П.Джексона «Две Крепости»)

Властелин колец: Гэндальф Белый в осажденном Минас-Тирите

Гэндальф Белый в осажденном Минас-Тирите

(Фильм П.Джексона «Возвращение Короля»)

- Может быть, ты назовешься, и мы выслушаем тебя? - предложил Арагорн. - Утро на исходе, а мы торопимся…

Старик залился тихим протяжным смехом. Холод пробежал по жилам Арагорна, и он встрепенулся, но это был не холодный трепет ужаса: он точно глотнул бодрящего морозного воздуха, ему точно брызнуло свежим дождем в лицо, прерывая тяжкий сон….

Старик повернулся и отошел к россыпи валунов и высокой скале у отвесной кручи. И сразу же, словно рассеялось волшебство, все трое воспрянули. Гимли схватился за рукоять секиры, Арагорн обнажил меч, Леголас поднял свой лук.

Ничего этого как бы не замечая, старик присел на низкий и плоский обломок; его ветхий балахон распахнулся - да, он был весь в белом.

 - Саруман! - крикнул Гимли, подскочив к нему с занесенной секирой. - Говори! Говори, куда упрятал наших друзей?..

Но старик опередил его. Он вскочил на ноги, одним махом вспрыгнул на скалу и внезапно вырос, как слепящий столп, сбросив накидку вместе с балахоном. Сверкало его белое одеяние. Он воздел посох, и секира Гимли бессильно звякнула о камни. Меч Арагорна запламенел в его недрогнувшей руке. Леголас громко вскрикнул, и стрела его, полыхнув молнией, прянула в небеса.

 - Митрандир! - возгласил он затем. - Это Митрандир!

…Пышные волосы его блистали, как горный снег, сияло белоснежное облаченье, ярко светились глаза из-под косматых бровей, и мощь была в его подъятой руке. От изумленья, ужаса и восторга все трое приросли к земле и утратили дар речи…»

Дж.Р.Р.Толкиен. Две Твердыни

(пер.В.С.Муравьев)



вернуться к списку Фигурки: Гэндальф :: Купить


Каким образом карепрост влияет на рост ресниц?

Написать нам письмо Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   NOT-AN-APPLE
Copyright © "Мир фигурок" 2005 - 2017