На главную
логин
пароль
  

регистрация


Фигурки героев фантастики и фэнтези: иллюстрированный каталог, цены.
Правила и условия покупки, ответы на вопросы, отзывы, связь.
Конкурсы диорам, фан-арта и другие клубные проекты.
Дружественные ресурсы, сотрудничество, покупка и обмен фигурок.
поиск по сайту
  

Фигурки: Гимли

Властелин колец: Прощание с Галадриелью

Прощание с Галадриелью

(Фильм П.Джексона «Братство Кольца»)

«…Осталось узнать, - сказала Галадриэль, - какой подарок в память об эльфах было бы приятно получить гному...

- Я ничего не прошу, Владычица, - ответил ей гном. И надолго умолк. Но потом набрался храбрости и закончил: - Если же говорить о несбыточных желаниях... то я пожелал бы получить в подарок прядь волос Владычицы Лориэна. Гномы умеют ценить драгоценности, а в сравнении с твоими волосами, Владычица, золото кажется ржавым железом! Не гневайся - я ведь ни о чем не прошу... - На этот раз он умолк окончательно.

...Владычица улыбнулась и мягко спросила:

 - Что же ты сделал бы с этим подарком?

 - Хранил бы его как великую драгоценность, - не задумываясь ответил Владычице гном, - в память о дружбе с эльфами Лориэна.

 И Владычица, отрезав у себя прядь волос, отдала ее гному и раздумчиво сказала:

 - Я ничего не хочу предрекать, ибо на Средиземье надвигается Тьма и мы не знаем, что ждет нас в будущем. Но если Тьме суждено развеяться, ты сумеешь добыть немало золота - однако не станешь его рабом…»

Дж.Р.Р.Толкиен. Хранители

(пер.В.С.Муравьев, А.А.Кистяковский)

«… Двое [орков] … бесшумно и быстро, в несколько прыжков нагнали отставшего Эомера, подвернулись ему под ноги, оказались сверху и выхватили ятаганы, как вдруг из мрака выпрыгнула никем дотоле не замеченная маленькая черная фигурка. Хрипло прозвучал клич: "Барук Казад! Барук ай-мену!" - и дважды сверкнул топор. Наземь рухнули два обезглавленных трупа. Остальные орки опрометью кинулись врассыпную. … Эомер, улучив минуту, обратился к своему спасителю.

 - Спасибо тебе, Гимли, сын Глоина! - сказал он. - Я и не знал, что ты отправился с нами на вылазку. Но частенько незваный гость - самый дорогой. А что это тебе вздумалось?

 - Да хотел прогуляться, сон стряхнуть, - отвечал Гимли. - А потом гляжу - уж больно здоровы эти горцы. Ну, я присел на камушек и полюбовался, как вы орудуете мечами.

 - Теперь я у тебя в неоплатном долгу, - сказал Эомер.

- Ночь длинная, успеешь расплатиться, - засмеялся гном. - Да это пустяки. Главное дело - почин, а то я от самой Мории своей секирой разве что дрова рубил…»

***

«… Орки пробрались водостоком под стену и, скопляясь в сумрачных расселинах скал, выжидали, пока все воины уйдут наверх отражать очередной приступ. Тут они повыскакивали из укрытий, целая свора бросилась в глубь ущелья, рубя и разгоняя коней, оставленных почти без охраны.

Властелин колец: Гимли среди защитников Хельмовой Пади

Гимли среди защитников Хельмовой Пади

(Фильм П.Джексона «Две Крепости»)

Гимли спрыгнул со стены во двор, оглашая скалы яростным кличем: "Казад! Казад!" - и сразу принялся за дело.

- Э-гой! - кричал он. - Орки напали с тыла! Эгей! Сюда, Леголас! Тут их нам обоим хватит! Казад ай-мену!

 Старый Гамлинг услышал из крепости сквозь шум битвы зычный голос гнома.

 - Орки в ущелье! - крикнул он, вглядываясь с высоты. - Хельм! Хельм! За мной, сыны Хельма! - и ринулся вниз по лестнице во главе отряда вестфольдцев.

 Смятые внезапной атакой, орки со всех ног бежали в теснину и все до единого были изрублены или сброшены в пропасть; и молча внимали их предсмертным воплям и следили за падающими телами стражи потаенных пещер.

 - Двадцать один! - воскликнул Гимли, взмахнув секирой и распластав последнего орка. - Вот мы и сравнялись в счете с любезным другом Леголасом...»

Дж.Р.Р.Толкиен. Две Твердыни

(пер.В.С.Муравьев)

Властелин колец: Гимли на коронации Арагорна

Гимли на коронации Арагорна

(Фильм П.Джексона «Возвращение Короля»)

«… Через три дня, как и было сказано, конунг Эомер Ристанийский подъехал к Вратам во главе эореда из лучших витязей Мустангрима. Его встретили с должным почетом, и за праздничной трапезой в Меретронде, Обеденном Чертоге, он был поражен красотой обеих государынь. После трапезы он не пошел отдыхать, а попросил, нельзя ли вызвать к нему гнома Гимли.

 Когда же Гимли явился, Эомер ему сказал:

 - Гимли, сын Глоина, секира у тебя под рукой?

 - Нет, государь, - сказал Гимли, - но за нею в случае чего недолго и сходить.

 - Сам рассудишь, - сказал Эомер. - Помнится, вышла у нас размолвка насчет Владычицы Златолесья, и покамест размолвка не улажена. Так вот, нынче я видел Владычицу воочию.

 - Ну и что же, государь, - спросил Гимли, - что ты скажешь теперь?

 - Увы! - отвечал Эомер. - Не могу признать ее первой красавицей.

 - Тогда я пошел за секирой, - сказал Гимли.

- Но сперва позволь хоть немного оправдаться, - сказал Эомер. - Видел бы я ее раньше, где других никого не было, я бы сказал все твои слова и к ним бы еще добавил. Но теперь скажу иначе: первейшая красавица у нас - великая княгиня Арвен, Вечерняя Звезда, и если кто не согласен, то я сам вызываю его на бой. Так что, послать за мечом?

Гимли низко склонил голову.

- Нет, государь, со мной у тебя не будет поединка, - сказал он. - Ты выбрал закатную прелесть, меня же пленила утренняя. И сердце мое говорит, что утро - не наша участь, что мы видим утро в последний раз…»

Дж.Р.Р.Толкиен. Возвращение Государя

(пер.В.С.Муравьев)



вернуться к списку Фигурки: Гимли :: Купить


Кухонная металлическая мебель по материалам bikomspb.ru. . Справка 046 1 на оружие тут.
заказ такси в риме Форум - Форум о Италии.

Написать нам письмо Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   NOT-AN-APPLE
Copyright © "Мир фигурок" 2005 - 2017