На главную
логин
пароль
  

регистрация


Фигурки героев фантастики и фэнтези: иллюстрированный каталог, цены.
Правила и условия покупки, ответы на вопросы, отзывы, связь.
Конкурсы диорам, фан-арта и другие клубные проекты.
Дружественные ресурсы, сотрудничество, покупка и обмен фигурок.
поиск по сайту
  

Фигурки: Галадриель

 

«Глазам Фродо открылся зал, освещенный мягким серебристым светом. Овальной формы, с изумрудным полом, лазоревым потолком и бирюзовыми стенами, зал казался драгоценным камнем, внутри которого застыло мгновение вечно

длящейся волшебной жизни. В центре зала, на золотых тронах сидели рядом Селербэрн и Галадриэль, окруженные многочисленной свитой эльфов.

Увидев хоббита, Владыки встали - так у эльфов приветствовали гостей даже самые великие властители, - и Фродо, пораженный их величественной красотой, едва сдержал возглас изумления. Владыки Лориэна были высокими - Селербэрн чуть-чуть повыше Галадриэли, - а широкие, ослепительно белые мантии не скрывали их юношеской стройности. На плечи им ниспадали длинные волосы - серебряные у Владыки и золотистые у Владычицы. Возраст по лицам Владык не угадывался, и только глаза, глубокие, словно Море, но острые, как лучи Вечерней Звезды, говорили об их глубочайшей памяти и опыте древнейших мудрецов Средиземья...»

***

«… Владычица посмотрела на восток и как бы отстранила что-то левой рукой, а правую медленно подняла к небу.

Вечерняя Звезда, любимица эльфов, светила столь ярко, что фигура Владычицы отбрасывала на землю чуть заметную тень. В лощинке уже было по ночному темно, но внезапно ее словно молния озарила: на левой руке у Владычицы Лориэна ослепительно сверкнуло золотое кольцо с овальным переливчато-перламутровым самоцветом, и Фродо понял - или так показалось.

Властелин колец: Зеркало Галадриели

Зеркало Галадриели

(Фильм П.Джексона «Братство Кольца»)

 - Да, - спокойно подтвердила Галадриэль, хотя он ни слова не сказал вслух. - Одно из Трех сохраняется в Лориэне. Мне доверено Кольцо Нэнья. Враг об этом не знает - пока. И от твоей удачи - или неудачи - зависит судьба Благословенного Края. Ибо, если ты погибнешь в пути, Магия Средиземья падет перед лиходейством, а если сумеешь исполнить свой долг, мир подчинится всевластному Времени, а мы уйдем из Благословенного Края или станем, как и вы, смертными, добровольно сдавшись новому властелину, от которого не спасешь даже память о прошлом.

 Галадриэль умолкла; молчал и Фродо; потом он посмотрел ей в глаза и спросил:

 - А какую судьбу выбрала бы ты - если б тебе было дано выбирать?

 - К сожалению, мне не дано выбирать, - печально ответила ему Владычица. - Мы будем вечно вспоминать Лориэн - даже за Морем, в Благословенной Земле, - и наша тоска никогда не смягчится. Однако ради победы над Сауроном эльфы готовы отказаться от родины - поэтому мы и приютили Хранителей: вы не в ответе за судьбу Лориэна... А если б я стала мечтать о несбыточном, то мне захотелось бы, чтоб Вражье Кольцо навеки сгинуло в Андуине Великом.

Властелин колец: Галадриель, зачарованная Кольцом

Галадриель, зачарованная Кольцом

(Фильм П.Джексона «Братство Кольца»)

- Ты мудра, бесстрашна и справедлива, - сказал ей хоббит. - Хочешь, я отдам тебе Вражье Кольцо? Его могущество - не по моим силам.

Неожиданно Владычица звонко рассмеялась.

 - Так, значит, мудра, бесстрашна и справедлива ? - все еще усмехаясь, повторила она. - Когда ты предстал предо мною впервые, я позволила себе заглянуть в твое сердце - и тебе удалось отомстить мне за это. Ты становишься поразительно прозорливым, Хранитель! Зачем скрывать, я много раз думала, как поступлю, если Вражье Кольцо волею случая окажется у меня – и вот теперь я могу его получить! Зло непрерывно порождает зло, независимо от того, кто принес его в мир, - так, быть может, я совершу великое благо, завладев доверенным тебе Кольцом?

Тем более что мне оно достанется без насилия и я не сделаюсь Черной Властительницей! Я буду грозной, как внезапная буря, устрашающей, как молния на ночных небесах, ослепительной и безжалостной, как солнце в засуху, любимой, почитаемой и опасной, как пламя, холодной, как зимняя звезда, - но не ЧЕРНОЙ!

Она подняла к небу левую руку, и Кольцо Нэнья вдруг ярко вспыхнуло, и Фродо испуганно отступил назад, ибо увидел ту самую Властительницу, о которой только что говорила Галадриэль, - ослепительно прекрасную и устрашающе грозную.

Но она опять мелодично рассмеялась и опустила руку, и самоцвет померк, и Фродо с облегчением понял, что обознался: перед ним стояла Владычица эльфов - высокая, но хрупкая, прекрасная, но не грозная, в белом платье, а не в сверкающей мантии, и голос у нее был грустно-спокойный.

 - Я прошла испытание, - сказала она. - Я уйду за Море и останусь Галадриэлью.»

Дж.Р.Р.Толкиен. Хранители

(пер.В.С.Муравьев, А.А.Кистяковский)



вернуться к списку Фигурки: Галадриель :: Купить


Купить шлифовальную машинку по материалам http://vait.ua. . Стальные двери красногорск смотрите на http://dveri-99.ru.
клиника житного . Купить диплом аттестат ссылка.

Написать нам письмо Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   NOT-AN-APPLE
Copyright © "Мир фигурок" 2005 - 2017