На главную
логин
пароль
  

регистрация

поиск по сайту
  

Новости

29.09.2008

Конкурс модифицированных фигурок по "Властелину колец"

Конкурс модифицированных фигурок по Властелину колец

Клуб "Мира фигурок" объявляет о начале нового творческого конкурса по "Властелину колец". Конкурс посвящается модифицированным, перекрашенным или дополненным фигуркам 6''-линии ToyBiz.

Как всем нам хорошо известно, эта американская фирма, являвшаяся подразделением компании Marvel, в 2001 – 2005 годах была владельцем лицензии Tolkien Enterprises и New Line на производство фигурок по кинотрилогии "Властелин колец". За эти пять лет ToyBiz выпустил большое количество потрясающих фигурок, собирание которых превратилось в увлекательное хобби для детей и взрослых по всему миру. Благодаря многообразию и удивительной реалистичности эльфов и хоббитов, орков и троллей, людей, магов и других фантастических существ и героев Средиземья коллекционирование фигурок по Властелину колец стало не менее популярным, чем традиционное коллекционирование 3,75''-серии по "Звездным войнам".

Фигурки ToyBiz начали выпускаться одновременно с выходом на экраны первого фильма трилогии – "Братства кольца". После выхода последнего фильма их выпуск был продолжен – к огромной радости коллекционеров и фанатов. Так с 2003 по 2005 года был выпущен целый ряд замечательных новых фигурок серий "Трилогия" и "Эпическая трилогия", пополнивших наши домашние "музеи". Но к сожалению, все рано или поздно заканчивается. Закончилось и производство 6''-фигурок по трилогии. Нереализованными остались при этом несколько интересных образов, выпуск которых был отменен в конце 2005 года. Среди этих несостоявшихся фигурок и умбарские корсары, и дунландские дикари, а также множество других ярких и интересных образов, оставшихся за рамками производственной линии ToyBiz.

Но так увлеченные и творческие люди обычно не унывают и не боятся трудностей, то с тех пор в кругах коллекционеров сложилась традиция модифицировать оригинальные фигурки, чтобы на их основе создавать какие-то другие, новые образы – как из фильмов Питера Джексона, так и из других канонических и неканонических источников (собственно книг Дж.Р.Р.Толкиена, комьютерных игр по их мотивам, например "Битвам за Средиземье" 1 и 2, а также аддону "Под знаменами короля-чародея" и др.). Для модификации принято использовать оригинальную фигурку, дополняя ее как элементами других производителей и выпусков, так аксессуарами собственного изготовления. Популярно также перекрашивание фигурок, позволяющее создавать практически неузнаваемые новые образы на основе фигурок основного выпуска.

На наш конкурс Вы можете присылать свои любые завершенные творческие эксперименты на основе 6’’-серии. Главное и единственное условие – участник должен ясно четко описать, какой конкретно образ он стремился создать и прислать одну или несколько фотографий модифицированной фигурки. Крупные планы, дополнительные ракурсы, а также рассказ о работе над фигуркой приветствуются!

Этот конкурс для клуба нашего сайта особенный, так как он будет проводиться по новым правилам. Все работы, присылаемые на конкурс, будут выкладываться на сайт в течение всего срока конкурса (50 дней). Затем будет запущено десятидневное открытое он-лайн голосование по конечному списку конкурсных работ. Промежуточные итоги голосования будут постоянно видны посетителям сайта. Окончательные итоги голосования будут автоматически подведены системой ровно через десять дней после окончания приема работ на конкурс. Победитель получает в качестве приза подарочный сертификат магазина на 10.000,00 руб. и карту нашего постоянного клиента. Авторы работ, занявших по итогам голосования второе и третье места, также получат карты постоянных клиентов магазина.

Сроки конкурса и голосования продлению и пересмотру не подлежат!

Ваши работы принимаются для публикации на сайте с 00:00 ч. 01.10.2008 по 24:00 ч. 14.11.2008.

Открытое голосование состоится с 00:00 ч. 15.11.2008 по 24:00 ч. 24.11.2008.

Работы участников публикуются на странице конкурса!

назад

Все новости


Написать нам письмо Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   NOT-AN-APPLE
Copyright © "Мир фигурок" 2005 - 2019