На главную
логин
пароль
  

регистрация

поиск по сайту
  

Новости

29.06.2007

Впервые в нашем ассортименте – Классика Звездных Войн!

"Мир фигурок" продолжает пополнять ассортимент раздела "Звездные войны" замечательными редкими фигурками, способными удивить и порадовать даже самых взыскательных и искушенных коллекционеров и фанатов! С июня 2007 в нашем ассортименте представлена "Классика Звездных Войн" - фигурки первых классических выпусков 70-80-х годов, с которых началась 30-летняя традиция коллекционирования подвижных фигурок.

История выпуска и коллекционирования 3,75”-фигурок героев "Звездных войн" началась одновременно с выходом на экраны первой картины – в 1977 году. Тогда и фильм, и первый выпуск фигурок назывались просто "Звездные войны" - уже позже к названию фильма добавились номер и заголовок эпизода: "Эпизод IV. Новая надежда".

30-летняя история выпуска SW-фигурок имела необычное начало: в конце 1977 года Kenner - небольшой американский производитель игрушек из Огайо - получил лицензию на выпуск фигурок по малоизвестному тогда еще фильму и, не успев выпустить товар к рождеству, начал продавать гарантийные талоны на первый выпуск, состоявший из 4 фигурок:Люк Скайуокер, Принцесса Лея Органа, Чубакка и Арту-Диту (R2-D2).

В начале 1978 года фирма выполнила свои обязательства и счастливые первые фанаты и будущие коллекционеры получили САМЫЕ ПЕРВЫЕ фигурки, положившие начало легендарной коллекционной теме!

Классика Звездных Войн: оригинальные блистеры

В 1978-1979 гг. фирма Kenner выпустила фигурки еще нескольких героев первого фильма, а затем продолжила выпуск в последующие годы – по фильмам "Империя наносит ответный удар" (1980-1982 гг.) и "Возвращение джедая" (1982-1984). Фигурки были упакованы в простой маленький прямоугольный блистер, располагавшийся в левом нижнем углу карты. На лицевой стороне карты располагались логотип фильма и изображение героя, а на обороте – фотографии других фигурок выпуска.

Такая упаковка получила названии классического SW-блистера. Десятилетия спустя уже Hasbro несколько раз выпускала отдельные раритеты в таком классическом блистере, вызывающем теплые чувства у коллекционера со стажем.

Завершающим этапом классического выпуска Kenner стала коллекционная серия "Могущество Силы" 1984-1985 гг., частично представлявшая собой переиздание раритетов первых трех выпусков. Особенностью "Могущества Силы" стали специальные коллекционные медальоны, упакованные в блистер вместе с фигуркой и содержащие изображение персонажа.

"Мир фигурок" предлагает вниманию коллекционеров классические фигурки как в оригинальных упаковках, так и без них. Во втором случае мы тщательно проверяем состояние и комплектность фигурки и запечатываем ее в нашу собственную выставочную упаковку с коллекционным сертификатом "Мира фигурок", в котором приводится полная коллекционная информация о фигурке.

Классика Звездных Войн: выставочная упаковка Интернет-магазина

Классические фигурки Kenner уже представлены во многих секциях раздела "Звездные войны". В ближайшее время на сайте будут выставлены как все ранее анонсированные, так и дополнительные фигурки – следите за нашими обновлениями!

назад

Все новости


Написать нам письмо Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   NOT-AN-APPLE
Copyright © "Мир фигурок" 2005 - 2017